Новости

31 декабря 2015

Разговор на фоне елки

В конце года каждый из нас подводит итоги, анализирует, каким был год, что удалось, что - не очень. Что для Вас стало главным в тот год?

Анализировать буду позже, когда уеду в отпуск. Сейчас могу сказать, что год был нелегким, но со своими, безусловно, положительными моментами. Унесу их с собой в новый год.

В одном из интервью прозвучала такая мысль, что Вы разочаровались в работе артиста. Это правда, или это был минутный порыв?

Скорее всего, я иронизировал, может быть, моя ирония была не правильно понята. Если моя ирония доставила кому-нибудь какое-то беспокойство, прошу прощения. Чтобы в чем-то разочароваться, то надо сначала чем-то очароваться, а я изначально старался держать себя в руках, чтобы не очароваться до беспамятства. Я всегда понимал, какой работой я буду заниматься, очарованным я не был ничем. Профессию певца бросать я не буду, по крайней мере, в сердцах я этого никогда не говорил.  

В этом году вышло два очень разных видеоклипа. Один зимний и холодный «Не хватает половинки», другой летний и пляжный «Многоточия». Считаете ли Вы их своими «детьми»?

Нет, вряд ли. Я к ним отношусь как к домашней работе на уроке ИЗО. Иногда с хорошей оценкой.

А когда видите их на экране, какие чувства испытываете? Ностальгию по съемкам?

После процесса съемки идет процесс монтажа и за это время пересматриваешь столько материала, что когда смотришь готовую версию, никаких мыслей особо не возникает. Могут появляться мысли, что можно что-то переделать, перемонтировать. Но это нормальная реакция на творческий процесс. Предела совершенству нет. А запоминаешь обычно лучшее.

А что может испортить Вам настроение? Как бороться с хандрой?

Да что угодно. Бывает, новости посмотришь день, и хандра обеспечена. Слава Богу, я легко отхожу. Бороться с ней не нужно. Нужно просто ее отпускать. Выпускать из своих мыслей, не думать об этом. Совсем не думать, конечно, сложно, но тогда стоит посмотреть на нее с другой стороны, изменить к проблеме свое отношение.

Хочу спросить про авторские песни. Они были в Вашей жизни с самого начала, когда Вы только стали победителем проекта. У Вас была целая концертная программа из них. Почему Вы перестали их исполнять сейчас, вернее поете одну-две пенсии? Вы их переросли или причина в чем-то другом?

Можно сказать, что я из них вырос. Я стал старше, понял, что нужно быть честным перед зрителями. А петь из того, что у меня уже не вызывает никаких эмоций - это не правильно, и я не хочу врать зрителям.

Но они так и остались незаписанными, их студийной записи нет, только в личных записях поклонников. Возврата к старому не будет?

Я нечасто исполняю те песни на концертах, но в некоторых городах были моменты, когда меня просили спеть что-то особенное, какую-то песню, по которой люди соскучились. Я исполняю это желание. А свои песни? Они никуда не делись, я продолжаю их писать, найду способ их исполнять, но лучше исполнять новые, двигаться вперед.

Вашей дочери, Сандре исполнилось три года. Наступает переходный возраст. Часто ли ты проводишь с ней время? Можно ли сказать, что занимаешься ее воспитанием?

В воспитании дочери в нашей семье я имею самое незначительное место, потому что воспитывают ее, по большей части, Маша и ее родители. Я очень часто вижу дочь, и я скорее объект для удовлетворения каких-то ее прихотей. Потому что больше всего не слушается она меня, но в хорошем смысле. Она часто позволяет себе проявлять характер, а девочка она упрямая, за что ее и люблю.

А что она уже умеет делать? Проявляются ли у нее творческие способности?

Очень хорошая девочка. Я смотрю на свою дочь со стороны, и она мне очень нравится. Мне нравится ее энергетика, как она смотрит на мир, как она общается с людьми. Да, она поет, читает стишки. В данный момент я скорее наблюдаю за ней, изучаю ее, хочу видеть, в какую сторону она движется: в творческом плане или в каком-то еще. Я говорю в творческом плане, потому что у нее есть какое-то проявление, как у всех детей. Для каждого родителя его ребенок особенный, поэтому пытаюсь понять. Мы проводим с ней много времени. Я ее очень люблю.

Она знает, что вот папа, что он в телевизоре бывает?

Сандра видела меня по телевизору много раз, узнает, реагирует и каждый раз ругает всех вокруг, когда начинается реклама или что-то еще, а она хочет видеть папу.

Новогодний вопрос: какое бы желание Вы написали в письме Деду Морозу, если бы писали его?

Я уже в том возрасте, когда мне нужно заботиться о дедушке. В данный момент, я бы пожелал Дедушке здоровья, чтобы жил подольше, людям радость приносил. А еще в канун Нового Года хочу выразить слова бесконечной благодарности всем поклонникам за то, что поддерживаете. Спасибо за то, что я знаю, что вы есть, спасибо за то, что я чувствую вашу поддержку и внимание. Год заканчивается  не совсем так, как хотелось бы, но что бы ни было в следующем году, давайте не будем терять уверенность в том, что все будет хорошо.  С Новым Годом! Обнимаю вас!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

More

ФОТО

More

видео

  • Алексей Гоман, Денис Клявер, Руслан Алехно "Лучший город Земли"
    12 июня 2017

    Алексей Гоман, Денис Клявер, Руслан Алехно "Лучший город Земли"

  • Алексей Гоман на musicboxtv
    13 апреля 2017

    Алексей Гоман на musicboxtv

  • Алексей Гоман в программе "Без обмана" (ТВЦентр)
    28 марта 2017

    Алексей Гоман в программе "Без обмана" (ТВЦентр)