#1 04.04.2016 22:29:49

Svetlana
Administrator
Зарегистрирован: 29.05.2004
Сообщений: 5480
Профиль

"Владеющий чарами песен душою владеет любой."

Строки из стихотворения "Музыканты" Генрика Ибсена "Владеющий чарами песен душою владеет любой" очень подходят нашему любимому артисту Алексею Гоману.
Он ,как никто другой, владеет чарами песен и,через свое искусство, уже много лет владеет душами слушателей и зрителей.
Эта тема об истории песен из Лешиного репертуара.
И начнем с самой любимой песни поклонников "Билет в одну сторону".

У песни "Билет в одну сторону" непростая, можно сказать,даже драматическая судьба.
Композиция появилась у Леши в 2006 году в период подготовки к участию в конкурсе эстрадных исполнителей  международного фестиваля "Славянский базар", и очень отличалась от  исполняемых им песен в образе "русского парня".
В Новостях FBI music в то время писали так:

На "Славянском базаре" Алексей Гоман переквалифицируется в рокера

Выпускник "Народного артиста" Алексей Гоман в настоящее время заканчивает подготовку к своему участию в международном фестивале "Славянский базар", который, как известно, уже очень скоро пройдет в Витебске. Остались последние штрихи - и его конкурсная песня "Твой билет в одну сторону" (слова Сергея Сашина и Элеоноры Мельник, музыка Тараса Демчука из группы "Премьер-министр") будет уже практически готова. Правда, как признается сам артист, окончательный вариант он сам еще не слышал. Но, судя по тому материалу, который имеется на данный момент, он уже может сказать, что это одна из его любимых композиций:
- Она интересна лично мне, в первую очередь тем, что она практически роковая - рассуждает Гоман. - Не рок в чистом виде, но с намеком на него. Мне крайне интересно спеть такую песню именно на "Славянском базаре", где будет, скорее всего, преобладать более легкое звучание.

"Билет в одну сторону" Леша исполнил  в 1-ый конкурсный день в  полуфинале  для жюри.
http://img.tyt.by/n/0e/5/goman_1.jpg

В финале он пел песни Кима Брейтбурга ,  во 2 день  - "Светлое облако",
http://naviny.by/media/2006.07/goman.jpg
на 3 день - "Любовь, подаренная небом" с оркестром.

http://naviny.by/media/2006.07/goman-1.jpg

Для поддержки Алексея на конкурсе, в Витебске собралась большая компания московских, питерских, белорусских поклонников, им удалось попасть на концерт 1-го конкурсного дня и самым первым услышать и увидеть "Билет в одну сторону".
Их впечатления были очень сильными:

8-го июля полуфинал. Закрытый конкурс для жюри. Но мы как всегда прикладываем усилия и приходим поддержать Лешу, заранее предупрежденные им: вести себя в зале тихо : )  После его выступления мы понимаем, что песня «Билет в одну сторону» - самая сильная песня в его репертуаре, должна была звучать не сегодня! Именно её надо было представить на суд жюри и зрителей в финале! В последний день финала....
Не могу передать вам всех своих эмоций, когда я сидела в зале на полуфинале и слушала выступление Леши... Нам нельзя было громко поддерживать его, поэтому мы проговаривали каждое слово песни вместе с ним, улыбались, давая ему понять, что все очень здорово! А это было так здорово, ребята! Он пел, а мне хотелось плакать. Плакать от счастья, что нашу страну представляет такой талантливый человек!

И те люди,кто поддерживал Лешу в Витебске,и  все мы,которые посмотрели "Билет.." потом на видео,  просто влюбились в эту замечательную песню и считали,что именно она  была достойна звучать в финале конкурса:

Люди мои дорогие, как же Алёша поёт!
Восторг неописуемый! Какой голос, сколько энергии - даже не по себе стало! Это мощно так, что сметает - не усидишь!
После второго куплета припев - это невероятное Проща-а-а-а-ай и микрофон на полметра от себя!
Я не могу прийти в себя....буря  эмоций.

Потрясающе сильно по энергетике... Вот эта песня достойна быть в финале!

Но,как известно, в финале Леша исполнял песни Кима Брейтбурга и  получил 2 премию, уступив Оксане Богословской (Гран-при) и Наталье Гордиенко из Молдовы (1 премия).

http://naviny.by/media/2006.07/goman-v.jpg

Понятно,что такой расклад мест сложился по ряду объективных причин, ведь  в жюри были продюсер Гордиенко и Лев Лещенко,а Богословская-солистка его театра,  было ясно сразу,у кого из двух участников от России преимущество. Но,не только это, сказался и выбор песен.

Как писали наши товарищи:

Ах, если бы все в этом конкурсе было честно… если бы дальше, в финале, Леша пел ВОКАЛЬНЫЕ песни…так много если… но главное – отсутствие в репертуаре на конкурсе песен, которые позволили бы Алеше показать всю силу и красоту своего летящего, потрясающего голоса!!! Мне была не понятна политика продюсеров, решивших показать лучшую песню в полуфинале и выбравших 2 совершенно не подходящих для вокального конкурса песни для исполнения в финале. Но мы, люди приехавшие в Витебск, чтобы поддержать Алешу, не могли ничего изменить. Нам оставалось показать всем во время конкурса, что Лешу любят.

И такая поддержка была! В прессе писали:

Зал рукоплескал Гоману и до, и во время, и после выступления.

у Алексея Гомана – свои преимущества – огромная поддержка зрителей и команды «Народных артистов».

Помимо конкурса, Леша был занят практически во всех концертах Славянского базара и, на дискотеке "Танцуй до утра" состоялась премьера песни "Билет в одну сторону" для широкой публики, и телепремьера в эфире Беларусь ТВ.



Конечно, все мы  надеялись, что  услышим эту замечательную, просто потрясающую песню на радио,будем за нее голосовать, увидим на ТВ , и, конечно, на концертах, что будет снят клип...

На ТВ было 2 эфира:
Субботний вечер РТР, 2006 год



Хорошие песни, СТС, 2007 год




На Русское радио  в ротацию песню не взяли.

А в концертах,до нынешнего времени,  Леша пел ее очень редко,не включая в основной репертуар, а только по просьбам зрителей.
И вот,наконец,так радостно было узнать,что в гастрольном туре по Мурманской области песня "Билет в одну сторону" вошла в репертуар Алексея , звучала на всех концертах  и была прекрасно принята публикой!



Пожелаем ,чтоб и дальше Леша радовал своих поклонников и зрителей ,исполняя эту замечательную песню!

Неактивен

 

#2 04.04.2016 23:20:20

Оля
Участник
Откуда: Мурманск - столица Заполярья
Зарегистрирован: 11.03.2004
Сообщений: 4269
Профиль

Re: "Владеющий чарами песен душою владеет любой."

Светик, спасибо тебе огромное, что ты открыла такую хорошую тему! gi
Очень интересно читать и вспоминать. ab


Если Бог закрывает перед тобой все двери, значит, он обязательно оставил где-то открытым окно...

Неактивен

 

#3 05.04.2016 00:12:05

muravej3
Участник
Зарегистрирован: 12.02.2010
Сообщений: 278
Профиль

Re: "Владеющий чарами песен душою владеет любой."

Насколько мне известно,на белорусских радиостанциях песня звучала,я даже записывала названия песен и именно *Билет* был часто.Радио на работе было,поэтому с 9 до 18 могла проверять.Кстати,записывала эфиры всех*НА*-интересно было...Этак примерно 3 годика,потом прекратила. Интересно мне и давно спросить бы какого-нибудь дельного музыканта-а как может выглядеть *Билет*в оркестровом варианте??Песню очень люблю и слушаю...

Неактивен

 

#4 05.04.2016 09:56:49

Svetlana
Administrator
Зарегистрирован: 29.05.2004
Сообщений: 5480
Профиль

Re: "Владеющий чарами песен душою владеет любой."

Соня, спасибо за дополнение!
Хорошо,что ты напомнила , действительно на белорусских радиостанциях звучали песни всех НА, в том числе и  "Билет в одну сторону", а я имела ввиду ,что песню не взяли на Русское радио.
А,вообще, в 2007 году, "Билет..." появился на  сайте tophit.ru, и песня стала звучать в эфире региональных радиостанций, на Дорожном радио, в программах с участием Леши на "Маяке", "Голосе России" и других.

А также, песня "Билет в одну сторону" вошла в альбом " Май".

Неактивен

 

#5 06.04.2016 17:55:13

Наташенька
Участник
Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщений: 1066
Профиль

Re: "Владеющий чарами песен душою владеет любой."

Света! Спасибо за открытие этой темы.А название просто восхитительное.

Неактивен

 

#6 07.04.2016 18:53:43

lera
Участник
Откуда: г.Мытищи, Московской области
Зарегистрирован: 03.02.2005
Сообщений: 2147
Профиль

Re: "Владеющий чарами песен душою владеет любой."

Светик, спасибо большое за такое глубокое, интересное сообщение, выражающее все наши мысли, мнения, эмоции, желания. Вспомнилось, как мы все мечтали, чтобы Алеша исполнял эту песню на своих концертах. *gi

Отредактированно lera (07.04.2016 18:55:49)

Неактивен

 

#7 08.04.2016 07:29:07

Холмогорочка
Участник
Откуда: Архангельск
Зарегистрирован: 13.03.2009
Сообщений: 920
Профиль

Re: "Владеющий чарами песен душою владеет любой."

Светочка,спасибо огромное, от давно уже зачарованной души!!!!ak

Неактивен

 

#8 09.04.2016 23:20:18

Svetlana
Administrator
Зарегистрирован: 29.05.2004
Сообщений: 5480
Профиль

Re: "Владеющий чарами песен душою владеет любой."

Продолжаем)

Вспомним интересную историю песни "Шанс", которая полюбилась очень многим людям.

В декабре 2007 года на Лешиной странице на сайте MySpace появилась демо-версия новой песни в его исполнении "Шанс".
Поклонники ее оценили сразу:

Очень проникновенная нежная песня, выразительная и со смыслом... В песне есть история, она могла бы быть исполнена в каком-нибудь фильме, наверное, но и сама по себе очень ложится на душу. Слушаю и слушаю.
Очень понравилось!

Мне новая песня очень и очень понравилась. Как будто про меня написана. Как же я хочу, чтобы как можно людей ее услышали. Какой у Леши голос потрясающий!!! Я уже ее заслушала. Думаю, что песня получится очень и очень красивой.

Авторы песни "Шанс"- поэт Константин Арсенев и композитор Евгений Загот, они же написали для Леши песню "Билет на луну". "Билет на луну " Леша пел на своих концертах, песня звучала в эфирах на ТВ.

Леша с Евгением Заготом.

http://musicalogy.ru/images/Photo/19.jpg

Все мы ждали премьеру "Шанса", и она состоялась, в Гамбурге.
В середине апреля 2008 года у Алексей Гоман вместе со своими коллегами Алексеем Чумаковым, Александром Панайотовым и группой музыкантов отправились в гастрольный тур по городам Германии.
На концертах в Кельне и Гамбурге побывала наша Елена В.К. и поделилась потом своими интересными впечатлениями, теплыми и эмоциональными.

О концерте в Кельне:

Все Артисты выкладывались на 100%, а может и больше. И еще я поняла, как много поклонников среди русских немцев (или немецких русских?) у всех троих ребят. Вообще, удивительное это явление – живой концерт, столько эмоций, теплоты от общения с Артистами. Конечно, когда выступал наш Леша, я очень волновалась. Наверное, так можно волноваться только о своих детях и - Леше Гомане! Не передать тех эмоций, которые переполняли меня во время выступления и еще долгое время после него. Какая энергетика бесподобная! Такая теплота и искренность в каждом Лешином слове, в каждом жесте. А Голос уносит куда-то ввысь… Спасибо Леше огромное за мгновения счастья.

О премьере "Шанса" в Гамбурге:

Концерт должен был проходить в Congress Centrum Hamburg (CCH)
зрителей пустили на второй этаж, в фойе рядом с концертным залом, где должны выступать НА. Оттуда, как и вчера, доносились знакомые мелодии. Показалось, что слышу фрагмент «Шанса». Подумала – глюки.
Первым в Гамбурге выступал Александр Панайотов. Принимали тепло. Выступив, объявил Лешу Гомана: победитель конкурса Народный Артист, настоящий русский парень, блондин…Леша вышел с «Билетом на Луну», потом был «Дом Родной», «Завелась», «Май», «Дилайла» и … «Шанс». Леша сказал, что это маленькая авантюра, о которой никому не надо рассказывать, поскольку они с Павлом (клавишные) разучили ее (песню) буквально за полчаса до концерта. Я поразилась реакции зала на эту песню – явно она и знакома, и любима. После моего любимого «Шанса» я бросилась дарить цветы, поблагодарила за песню, а Леша сказал: «Вот, из Москвы прилетели». Было очень приятно.Потом были зажигательные «Обижают», «Электричка» и «Текила». Я не пересказываю Лешины слова, звучавшие в паузах, поскольку очень надеюсь, что вы все увидите и услышите. И то, как зал принимал Лешу – аплодировал, подпевал, визжал. Очень теплый прием. Завершалось выступление, конечно, «Русским парнем». Потом Леша объявил выход своего дорогого друга – Алексея Чумакова. И опять очень теплый прием.
После концерта ко мне подошел Александр(организатор) и предложил пройти к служебному входу, чтобы увидеть Лешу. Оттуда меня провели за кулисы, где были все артисты. Позвали Лешу. Выглядел он очень усталым. Еще бы, два таких насыщенных дня! Я поблагодарила Алексея за прекрасные выступления и за «Шанс» отдельно. А он поблагодарил меня и сокрушался, что песня еще сыровата. А мне так все понравилось!

Елена В.К. привезла замечательную съемку двух концертов и премьеры песни "Шанс" состоявшейся  в Гамбурге  13 апреля 2008 года.



Песня "Шанс" вошла в третий альбом Алексея Гомана "Май" , ее российская премьера состоялась 26 июня 2008 года на презентации альбома в Golden Palace.
Презентация была устроена в виде маевки. В новостях FBI рассказывалось об этом событии:

Перед началом презентации, все объединившиеся под красными «майскими» знаменами, были посвящены в члены «Антигламурного общества» и, вооружившись соответствующей атрибутикой (значками «Гламуру НЕТ», лентами и красными галстуками), стали полноправными участниками «маевки». Главного "зачинщика" вечеринки — Алексея Гомана — пришли поддержать продюсеры Евгений Фридлянд и Ким Брейтбург, Юлия Ковальчук, Полина Гагарина, Тимур Родригез, Александр Маршал, актриса Ирина Медведева. А так же артисты продюсерского центра FBI Мusic: группы «Ассорти» и «Премьер-министр», Алексей Чумаков, Марина Девятова, Руслан Алехно, Александр Панайотов.
Гости завалили цветами Алексея Гомана. А он, в свою очередь, удивлял всех своими взрывными песнями.

http://s41.radikal.ru/i093/1604/26/2419101ba9dc.jpg

Поддержать Лешу приехали брат Женя с женой Машей, а также, собралось более 30 поклонников со всей страны : из Москвы, Питера, Нижнего Новгорода, Волгограда, Сыктывкара, Ростова на Дону, Туапсе, Минска, Мурманска.
Они делились своими впечатлениями,фото,видео, и,конечно рассказали о премьерах новых песен:

Слышу знакомую мелодию и понимаю, что исполнилась моя мечта - услышать в живом исполнении "Шанс". Пока Алеша пел, я стояла с цветами, не шелохнувшись, как завороженная. Не могла фотографировать и снимать. Хотелось только слушать его потрясающий голос и смотреть на него. Ведь в каждую песню, которую Алеша исполняет, он вкладывает душу и проживает ее. Спел потрясающе!
И снова зажигательная, танцевальная песня - "Билет на Луну", на которой невозможно было просто стоять. Леша пел, танцевал, и мы не отставали от него. На презентации был композитор песен "Шанс" и "Билет на Луну" Евгений Загот, которого Алеша представил гостям.

Как Алеша пел! Какое счастье стоять так близко от сцены и слушать, слушать…
После «Шанса» кричали «браво» Леше и Е.Заготу.

Премьера песни "Шанс" 28.06.2008 г. на презентации альбома "Май".





Леша включал  "Шанс" в программу своих сольных концертов в 2009 и 2010 годах

Сольный концерт Алексея Гомана. Мытищи.13 декабря 2009г.



Сольный концерт Алексея Гомана. Мытищи. 27 ноября 2010г.



А затем,  песня надолго исчезла из его репертуара.
И очень здорово, что во время гастролей по родному краю, в Мурманске  Леша вновь исполнил " Шанс" ,даже номер был придуман необычный.
Будем надеяться что эта нежная,трогательная песня  и дальше зазвучит  в Лешиных концертах,чтобы радовать души и сердца зрителей!

Неактивен

 

#9 10.04.2016 00:34:17

Наташенька
Участник
Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщений: 1066
Профиль

Re: "Владеющий чарами песен душою владеет любой."

Света! СПАСИБО за "ШАНС".

Неактивен

 

#10 10.04.2016 13:44:45

Оля
Участник
Откуда: Мурманск - столица Заполярья
Зарегистрирован: 11.03.2004
Сообщений: 4269
Профиль

Re: "Владеющий чарами песен душою владеет любой."

Светик, спасибо за такой трогательный рассказ о моей любимой песне "Шанс"!!! gi
Я была так счастлива, когда услышала ее на концерте в Мурманске. Даже не ожидала такого подарочка.ab

А еще на презентации сольного альбома "Май" Алеша спел очень красивую песню "Потерял тебя".ab
Очень ее люблю и хотелось бы слышать ее в Алешином исполнении.
Музыка Р.Султанова, слова К.Арсенева


Если Бог закрывает перед тобой все двери, значит, он обязательно оставил где-то открытым окно...

Неактивен

 

#11 10.04.2016 15:41:57

Берлинка
Участник
Зарегистрирован: 08.11.2013
Сообщений: 265
Профиль

Re: "Владеющий чарами песен душою владеет любой."

Светлана, спасибо за эту прекрасную тему! Столько нового, и видео и информации!
Спасибо за вчерашний вечер ШАНСА!!! Слушая эту песню с концерта в Мурманске мне стало не по себе,
мне казалось что это не живой звук, прекрасно зная, что этого быть не может , тем не менее прислушивалась.
Мурманский ШАНС - это совершенство, и вокально и артистически !

Неактивен

 

#12 10.04.2016 16:11:38

Svetlana
Administrator
Зарегистрирован: 29.05.2004
Сообщений: 5480
Профиль

Re: "Владеющий чарами песен душою владеет любой."

Я надеюсь,что мы дождемся профессиональной записи  мурманского концерта, и выложим выступление Леши с песней "Шанс" .

Неактивен

 

#13 10.04.2016 18:59:35

Svetlana
Administrator
Зарегистрирован: 29.05.2004
Сообщений: 5480
Профиль

Re: "Владеющий чарами песен душою владеет любой."

Хорошо,что Оля напомнила про песню "Потерял тебя", она тоже нравилась зрителям, но Леша пел ее недолго.
"Потерял тебя" написана авторами Рустемом Султановым и Константином Арсеневым и вошла в альбом Рустема Султанова "Между светом и тенью", выпущенный в 1997 году.
А в 2008 году песню  записал Алексей Гоман, и она вошла в его альбом "Май".
В интервью перед выпуском  альбома Леша рассказал:

Песню  «Потерял тебя», сочиненную Рустэмом Султановым на стихи Константина Арсенева, раньше исполнял сам Рустэм. Но мы переделали аранжировку, и песня фактически зазвучала по-новому.

Песня не только зазвучала по-новому, был сделан красивый номер с танцорами, где Леше пригодились  навыки,полученные в "Танцах со звездами")

Леша исполнял "Потерял тебя"  в 2008 году  во время выступлений в клубах, на  гастролях в Архангельске и Северодвинске , на концерте в Минске ,а потом песня исчезла из его репертуара.

Неактивен

 

Board footer